您现在的位置是: 网站首页 > 旅行 旅行大全

为什么普洱茶饼都是357克(普洱为什么都是357克)

2022-09-12 00:36:22 旅行 0人已围观

注意看每饼茶的规格;关于357的来历,常见的有这么三种说法: 1马力决定论 茶马古道,穿行于云南四川西藏的山地之间,像一层层天梯般。

普洱茶最常见的形态是普洱茶饼茶,而普洱茶饼茶的重量基本都是357g其实关于这个数字是有它的特殊含义的。

所以普洱茶饼的357克重量就是这样定下来的 七子饼的来历 七子饼茶的来历有两种说法: 一种说法是七子饼茶原先是打唐代开始由边境贸易而得来的;那么你知道普洱茶饼为什么是357克吗 要理清七子饼茶来源就得从普洱府说起,1729年清政府对西双版纳进行改土归流,置建了普洱府。

以前是出口的,25公斤一提,12提为一打30公斤一提中有7饼。

这样一来,原本零碎的数字在加和之后就成为一个整数。

建国后,普洱茶的重量也与计量制度的变革相关,七子饼被定为357克,使得每筒和每篮的重量更接近整数,此时。

普洱茶除了口感功效之外还有一大特点,就是每饼普洱茶几乎都是357克的。