您现在的位置是: 网站首页 > 体育 体育大全

古代的雍州指今天的哪里(雍州是现在的什么地方)

2022-09-13 02:46:50 体育 0人已围观

古代的雍州指今天的哪里(雍州是现在的什么地方)

1、雍州是现在的哪个市雍州是现在的甘肃省武威市雍州,汉代时治所姑臧,是禹贡中所描述的汉地九州之一,雍州边界自古以来诸说不一,并且在禹贡中记载道:“黑水西河惟雍州”扬雄雍州箴云:“黑水西河。

2、古代的雍洲是现在哪里 雍州,中国九州之一,名称源于陕西省宝鸡市凤翔县境内的雍山雍水其位置相当于现在陕西省关中平原陕北地区,甘肃大部除去东南部。

3、三国时期,并州凉州雍州是指现在的哪里?治所是哪里,管辖的都有?司隶州东汉州名亦称司隶校尉部东汉时辖郡七,县一百零六治所,即州行政机 雍州东汉州名东汉兴平元年分凉州和三辅地区置辖郡九治所长安。

4、三国的凉州雍州属于九州中的哪个州? 主要是今天的甘肃武威凉州区,古代最大版图的时候疆域把大半个甘肃占了,还扩延到周围几省,史称“凉州大马,横行天下”凉州,汉代十三刺史部之一先设雍州后改凉州因在中国的西部,故又称西凉,治所姑臧雍州。

5、古九州里雍州在现今那儿 西河或河指今山西陕西间的黄河” 凤翔古称雍州,位于关中西部,北枕千山,南带渭水,东望西安,西扼秦陇这里曾是周室发祥之地,赢秦创霸之域,因传说“凤凰鸣于岐,翔于雍”而得名。

6、三国时候的雍州是现在的什么地方? 雍州,是中国古九州之一,史料载,其名来自于陕西省凤翔县境内的雍山雍水 辞海地理分册有注:“黑水所指,自来说法不一。

7、古代各朝代的州是现今的什么地方? 古代将中国分为九州,不是指某一个地方,而是指一片区域,也就是一个区域单位。

8、中国古代的九州,大部分今天还有对应的城市,那么梁州冀州雍州是今日的哪个城市? 城市太小了,州挺大的。

9、隋唐时期古雍州华原是今天的哪里 在今天的陕西耀县隋开皇三年583,撤通川郡,泥阳改属宜州六年586,改泥阳为华原县大业二年606,撤宜州,并撤土门县今富平境入华原,改属京兆郡义宁元年617置宜君郡,治华原,并恢复土门县唐武德元年618,又改宜君郡为宜州,治华原贞观十七年643撤宜州,华原改隶雍州垂拱二年686,为避武则天祖讳改华原为永安县天授元年690,复置宜州于永安神龙元年705,恢复华原县天祐元年904,凤翔节度使李茂贞于县置茂州,旋改耀州,建义胜军节度,辖华原一县耀州之名。