您现在的位置是: 网站首页 > 教育 教育大全

如何选择零件的尺寸基准(零件加工时粗基准一般选择)

2022-09-01 18:44:51 教育 0人已围观

如何选择零件的尺寸基准(零件加工时粗基准一般选择)

1、如何选择轴套类零件的尺寸基准 零件尺寸基准的选择基准就是标注或量取尺寸的起点基准的选择直接影响设计要求能否满足加工工艺是否可行和方便基准的分类按用途基准分:1设计基准:用以确定零件在机器中位置的点线面称为设计基准。

2、尺寸基准是什么 如果按教科书来解释会让人很难懂,我简单的说明一下 零件的任一尺寸都会与其它结构相关联,从而使得这个尺寸会影响另外一个尺寸的变动所以就需要定下一个基准,这样就可以定义哪个尺寸为老大。

3、机械制图的尺寸基准如何选择? 上面几个都是理论上的,实际上其实就是多看图,类比,机械是个经验很重要的工作,主要就在于他在实际生产中主要是对比法设计。

4、零件图尺寸有什么基准及其分类?1设计基准根据零件的构造特点及对零件的设计要求而选定的基准 2工艺基准为零件便于加工和测量而选定的基准 标注尺寸时。

5、机械加工常识中零件尺寸设计基准有哪些?为达到设计要求,根据零件在机器或部件中的位置和作用而 选定的尺寸基准。

6、怎样合理选择加工基准 基准的选择原则:1 粗基准的选择1选择工件上的不加工表面作为粗基准2选择重要表面或加工余量最小的表面作为粗基准3选择较为平整光洁面积较大的表面作粗基准4粗基准一般只能使用一次,尽量避免重复使用2 精基准的选择:粗基准使用一次后,零件就应该用精基准定位,精基准选择应遵守以下原则 1基准重合原则,即尽量选择设计基准作为定位基准,以避免因基准不重合而引起的定位误差2基准同一原则,应使尽可能多的表面加工采用同一个精基准3一般要求,选择精基准时,要求定位准确稳定可靠。

7、零件加工基准是由什么决定的? 零件基准的选择是由零件的加工工艺或现场加工条件所决定的轴套类零件为回转体零件,考虑的大部分加工粗加工半精加工在车床上进行,主视图一般选择轴线水平放置进行投影在选择基准时,常以零件的轴线作为径向尺寸基准,这样就把设计上的要求和加工时的工艺基准轴类零件在车床上加工时,两端用顶尖顶住轴的中心孔统一起来,而长度方向的主要基准常选用重要的端面加工精度最高的面接触面轴肩或重要加工面。

8、机械加工工艺中选择基准面的问题,求教了 选择精基准应考虑如何保证加工精度和装夹准确方便,一般应遵循如下原则: 1应尽可能先用加工表面的设计基准作为精基准,避免基准不重合造成的定位误差,这一原则就是“基准重合”原则,当精磨外圆时,从基准重合原则出发。

9、在读零件图时,如何确定尺寸基准 答案 若是画图单说若是读图可参看 1尺寸分为定形尺寸定位尺寸和总体尺寸 2看图时若是对称图形,一般中心线是尺寸基准若不是对称图形,可以看它的尺寸都是从哪个方向引出的,它一般就是尺寸基准。