您现在的位置是: 网站首页 > 教育 教育大全

就业协议和劳动合同的区别(简述一下什么是就业协议书)

2022-08-29 17:11:40 教育 0人已围观

就业协议和劳动合同的区别(简述一下什么是就业协议书)

劳动合同与就业合同的区别 如果是就业协议的话,和劳动合同是有区别的如果只是就业合同,应该和劳动合同一样,只是名字不同,只要有事实劳动关系,都受劳动合同法约束参加工作正式毕业后。

就业协议与劳动合同有什么区别?就业协议与劳动合同区别如下: 1法律适用不同及争议处理方式不同 毕业生就业协议是毕业生在校时,由学校参与见证的,与用人单位协商签订的。

毕业生就业协议和劳动合同的区别 都是与大学生毕业后就业有关毕业生就业协议预先解决学生毕业后去向,协议单位保证收,学生保证去双方都有义务和责任,可设立违约金劳动合同是毕业生按协议报到,履行了就业协议后,正式与毕业生签订合同,毕业生正式就业。

就业协议和劳动合同有什么区别? 就此而言,就业协议与劳动合同之间存在以下不同点:1主体不同就业协议的主体是毕业生用人单位和学校,其中毕业生与用人单位的主体作用不言而喻,学校作为一个主体。

就业协议与劳动合同的区别和联系劳动合同的订立 用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系用人单位应当建立职工名册备查 用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容工作条件工作地点职业危害安全生产状况劳动报酬。

就业协议书与劳动合同有什么不同 就业协议时学校要的,基本和劳动合同没什么关系! 就业协议是指毕业生在毕业前与用人单位达成的一个用工协议,没有用工的实质性的问题而劳动合同是指个人与单位已建立了劳动关系。

简答:就业协议与劳动合同的区别与联系 就业协议是准备就业的协议,是用人单位与劳动者之间签订的预约劳动关系的协议劳动合同是正式的确定劳动关系的合同有了就业意向就可以签订就业协议但有了就业协议。

毕业生就业协议与劳动合同之间的区别与联系 就业协议是在学生毕业之前,由学生学校用人单位三方共同签订的就业意向,其内容包括报到日期未来劳动合同的期限试用期薪酬岗位福利违约金等但就业协议的作用仅限于对学生就业过程的约定。

跪求!就业协议和劳动合同区别 是什么 就字面意思而言,两者的程度不同,劳动合同的法律力度较大,不管是权利还是义务,一旦签订,就必须遵守,一旦有违约现象,必须付出应负的责任而协议带有双方协商的成分,一旦有一方违约。