您现在的位置是: 网站首页 > 娱乐 娱乐大全

诸葛亮故乡南阳在哪个省(诸葛亮故乡是南阳哪里)

2022-09-12 18:26:59 娱乐 0人已围观

1、稍微懂点历史地理的都知道:诸葛亮“躬耕于南阳”这个南阳在当时指的是 甚至诸葛亮故里山东临沂沂南县和诸葛后人都看不下去;让大家都知道诸葛亮老家在南阳,并且一个隆中对让更多人知道诸葛亮的家在隆中,而即使这么明确的历史文献指出诸葛亮的家就在南阳的隆中;这是按照法律规定,“分配”给诸葛亮的故乡 然而,这只是我们的一厢情愿 因为,诸葛亮出师表中所述的南阳,与今天河南省境内的南阳;诸葛亮故居到底在哪里是河南南阳,还是湖北襄阳 诸葛亮 南阳 襄阳鲁生可畏 鲁生可畏于18发布在抖音,已经收获了24739w个喜欢。

2、但是,也有人认为,这里面的南阳对应的是今湖北省襄阳市一带,也即湖北襄阳才是诸葛亮的第二故乡 今河南省南阳市一带;诸葛亮说的躬耕于南阳是指当时的南阳郡,而非宛城今南阳市当时的南阳郡是一个省的概念,管辖的范围比较广。

3、诸葛亮和弟妹失去了生活依靠,便移居南阳一说河南南阳卧龙岗 一说湖北襄阳现湖北襄樊之西二十里隆中隐居乡间耕种。

4、诸葛亮故里众说纷纭,但他的出生地的确是在山东临沂,具体位置在沂南县孙家黄疃村以北,后人为了纪念他;南阳这里有2000多年的历史,这里是楚汉文化的发源地,这里还是西汉时期全国六大都会之一,这里还有很多历史名人,比如张衡,张仲景。